Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лучше б отказали": мать из Таганрога рассказала о пособии в 47,5 рубля

© Depositphotos / gregoryleeДесятирублевая монета
Десятирублевая монета
Десятирублевая монета. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 янв — РИА Новости, Юлия Насулина. Многодетная мать из Таганрога Татьяна Хижняк заявила РИА Новости, что считает издевательством назначенное ей местными властями пособие в 47,5 рубля, и рассказала о своей тяжелой ситуации.
В воскресенье в аккаунте Yurist.tag в Instagram появилась фотография документа из управления соцзащиты о назначении соцпособия в размере 47,5 рубля сроком на один месяц с единовременной выплатой, а также об оказании помощи в тысячу рублей из бюджета города.
Эту информацию распространили СМИ, ситуация вызвала общественный резонанс.
Татьяна Хижняк, которая работает воспитателем в детском саду, рассказала агентству, что прожила в браке около десяти лет. После развода с ней остались жить трое детей — два девятилетних мальчика и девочка 14 лет.
По ее словам, муж, чтобы не делить имущество, подарил свою квартиру маме, а алименты платит "как получается".
После развода новая хозяйка квартиры потребовала ее выселиться, и Хижняк пришлось взять кредит в миллион рублей для покупки жилья в общежитии.
"Первоначальные выплаты у меня составляли почти 20 тысяч, сейчас меньше. Зарплата по 2НДФЛ за год у меня получилась 19 тысяч", — рассказала Хижняк.
В прошлом году женщина в первый раз обратилась к городским властям за помощью, но ей отказали. Пособие в 47,5 рубля и выплату в тысячу рублей она назвала издевательством.
Женщина отметила, что не собирается сдаваться и планирует и дальше писать во все властные структуры, чтобы ей помогли с жильем.
Позднее в администрации Таганрога рассказали, что такую выплату назначили исходя из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи.
По данным властей, доход семьи составляет 38494,38 рубля (среднедушевой — 9623,5 рубля). Прожиточный минимум в регионе — 9671 рубль. Разница этих двух сумм и составила 47,5 рубля.
В администрации пояснили, что доходы семьи складываются из зарплаты матери, алиментов от двух бывших мужей, соцвыплат и пособий.
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все
Популярные комментарии
Ну а если отец бросил семью и бухает где нибудь ? И вы серьёзно думаете, что детям будет лучше в детдоме, чем в родной семье? Дай Бог что бы у вас такого не было.
21 января, 11:10
Не всегда всё так , как вам рассказывают ,никого осуждать не собираюсь ( тем более бабушку ) пока сама точно не буду знать ,что там за мать и почему она в такой ситуации. И где материнский капитал? Он куда делся? Почему в общежитии покупка? Что за квартиру сын " подарил" , почему в ней не были прописаны дети ? Где они были прописаны , никто не мог их выписать в никуда , я это точно знаю . Я не могла выписать 35го сына , по его же просьбе , так как сейчас только прописывают , и выписка проходит автоматически после этого. Не спешите ,как всегда ломать копья!
21 января, 11:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала