Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль продолжит придерживаться политики "красных линий" в отношении Ирана

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране. Архивное фото
МОСКВА/ТЕЛЬ-АВИВ, 21 янв - РИА Новости. Министр разведки Израиля Исраэль Кац, комментируя авиаудары по иранскому подразделению на территории Сирии в ночь на понедельник, заявил, что Тель-Авив продолжает придерживаться политики "красных линий" в отношении Тегерана, сообщается в заявлении пресс-службы министра.
Корреспондент РИА Новости сообщил, что около 1.15 по местному времени (2.15 мск) в Дамаске начали греметь взрывы в небе над над городом. Позднее израильские войска заявили, что атакуют иранское подразделение "Аль-Кудс" на территории Сирии. Сирийский военный источник заявил РИА Новости, что ПВО Сирии смогла уничтожить значительную часть из них.
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Эксперт: сирийская ПВО становится все более эффективнойПВО Сирии отразила новый авиаудар Израиля, значительная часть ракет не достигла целей, сообщили в Дамаске. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.
"Израиль продолжает придерживаться политики "красных линий" в отношении базирования Ирана в Сирии. Удар ЦАХАЛа (Армия обороны Израиля) этой ночью по объектам иранских сил "Аль-Кудс" в Сирии - четкий посыл Касему Сулеймани и Корпусу Стражей Исламской революции: "Пришедшего убить тебя, опереди и убей". Те, кто запускают ракеты в направлении израильского Хермона, расплатятся за это сполна", - заявил министр.
Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что ВВС Израиля в ночь на понедельник нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений, погибли четыре и ранены шесть сирийских военных. Отмечается, что в ходе отражения удара силами ПВО САР уничтожены более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб.
Вид на город Тель-Авив
Ушел в отставку глава Генштаба Израиля, руководивший операцией против Ирана
Налет, подобного которому не было с мая прошлого года, израильские военные назвали ответом на зафиксированную накануне попытку ракетного обстрела Голанских высот.
Оценить 5
Лучшие комментарии
politon21 января, 11:20
могли бы для приличия сказать, что Израиль при этом уничтожил несколько установок ПВО, а то сбить то сбили, а про свои потери молчат
Им стыдно просто
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала