Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме работодателям предложили увеличить премии некурящим сотрудникам

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов заявил Агентству городских новостей "Москва", что работодателям стоит задуматься о выплате премий в большем размере некурящим сотрудникам.
По его словам, необходим дифференцированный подход, поскольку некурящие работники больше времени тратят на выполнение своих непосредственных обязанностей по сравнению с теми, кто часто уходит с рабочего места, чтобы покурить.
"Один сотрудник десять раз в день сходит покурить, а для этого надо выйти из здания, покурить, вернуться — в сумме он тратит на курение в течение дня около часа. А другой сидит и работает. Конечно, тому, кто сидит и работает, премия должна быть больше, исходя из того, что он больше времени тратит на выполнение своих должностных обязанностей, а другой ходит, прохлаждается, курит".
Председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов
Ярослав Нилов
Он отметил, что у каждого сотрудника есть право на курение, но от этого страдает рабочий процесс.
Размер премиальных выплат может зависеть от различных признаков, напомнил Нилов.
Российские рубли
Исследование показало, за что в России чаще всего штрафуют работников
Оценить 243
Лучшие комментарии
Zloy Pozik21 января, 10:58
А ещё время перекуров можно вычесть из трудового стажа. Но так как в десятке только девять яиц, а в бутылке 900 мл молока, то такое сокращение рабочего дня на час вполне допустимо.
Анна Евстафьева21 января, 20:04
В какой стране он живет? У меня зарплата уже несколько лет не повышалась, а про премии вообще молчу. Обычный размер моей премии - ноль рублей. Попрошу-ка увеличить ее в два раза, буду получать два ноля. ))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала