Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Жертвами израильской атаки стали четверо сирийских военных

© SANACирийские средства противовоздушной обороны отражают удар израильской армии. 21 января 2019
Cирийские средства противовоздушной обороны отражают удар израильской армии. 21 января 2019
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Налеты ВВС Израиля на Сирию привели к человеческим жертвам, сообщили в национальном российском центре управления обороной.
Погибли четыре и ранены шесть сирийских военных. Частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска.
Двадцать первого января с 02:11 мск до 02:56 Тель-Авив атаковал соседнее государство с трех направлений — западного, юго-западного и южного. Сирийские силы ПВО отразили удары и уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб.
В Израиле утверждают, что атака стала ответом на попытку обстрела Голанских высот иранскими формированиями с территории арабской республики.
Скриншот видеозаписи уничтожения двух установок ПВО Сирии. 21 января 2019
Израильские военные распространили видео уничтожения установок ПВО Сирии
Это самый масштабный израильский налет по иранским точкам в Сирии с мая прошлого года.
В Тель-Авиве заверили, что продолжат противодействовать враждебному присутствию иранских сил у своих северных границ и предупредили, что считают Дамаск ответственным за все, что происходит на территории Сирии.
У Сирии и Израиля многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот. Тель-Авив не раз наносил удары по объектам в Сирии, объясняя это стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет в регионе на стороне Башара Асада, и расположенных на территории Сирии иранских формированиях.
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Эксперт: сирийская ПВО становится все более эффективнойПВО Сирии отразила новый авиаудар Израиля, значительная часть ракет не достигла целей, сообщили в Дамаске. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.
Оценить 743
Лучшие комментарии
aanatoli110521 января, 10:36
Мир в Сирии наступит тогда, когда от туда уйдут Россия, Иран и хизбалла, и сирийский режим перестанет передовать оружие террористам хизбаллы.
yoram21 января, 11:17
"После пуска ракеты, самолет успевает уйти из зоны поражения" - А вот и неправда. По утверждениям МО РФ, израильские самолёты ещё 40 минут после атаки находятся в зоне поражения и ждут, когда подлетит российский самолёт. Ждут и сирийские пвошники. 20 минут не стреляют по израильтянам и ждут, когда подлетит российский Ил.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала