Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Хакасии прокомментировал скандал с премиями чиновников

КРАСНОЯРСК, 21 янв — РИА Новости. Глава Хакасии Валентин Коновалов после скандала с премиями чиновникам заявил, что власти региона не собираются отказываться от премиальных выплат, но ищут прозрачный механизм их начисления, сообщает республиканское правительство.
Ранее портал "Агентство информационных сообщений" из Абакана сообщал, что избранный в ноябре глава Хакасии выдал премии в 200-400 тысяч рублей подчиненным, проработавшим по полтора-два месяца: 14 чиновников "за добросовестное <…> выполнение служебных обязанностей" якобы получили премии в 200 процентов "месячного денежного содержания". Утверждалось, что замглавы региона Юлия Исмагилова, проработав месяц полпредом Хакасии в Москве, получила премию в 500 процентов "своего месячного денежного содержания". Эта информация вызвала общественный резонанс.
Флаги на здании правительства Республики Хакасия
Власти Хакасии опровергли данные СМИ о больших премиях министрам
Власти Хакасии заявили РИА Новости, что данные о размере выплат не соответствуют действительности, а суммы были ниже по сравнению с предыдущими годами. Исмагилова заявила, что не получала полумиллионной премии и пообещала ежемесячно публиковать свою зарплатную ведомость.
"Сейчас ищем механизм, который поможет сделать начисление премиальных выплат руководителям региона прозрачным. Возможно, к участию в этом процессе будем привлекать представителей общественности и депутатов, но полностью отказываться от премий нецелесообразно, поскольку это весомый стимул для эффективной работы любого работника и чиновника, и руководителя в том числе", — цитируют республиканские власти слова Коновалова.
Здание правительства Республики Хакасия
Власти Хакасии объяснили увольнение замминистра финансов
Оценить 584
Лучшие комментарии
sse-sh21 января, 08:15
Власть не может смириться с победой оппозиционных кандидатов,чего тут не понятно?
Плахиш Кибальчиш21 января, 09:13
Поэтому власть и выдала 500% премий, интересно а работягам сколько выдал коммуняка (вот из-за таких патриотов КПРФ теряет голоса народа)? Ты хоть понял, что написал?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала