Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Китая признали влияние торговых споров с США на экономику страны

© AP Photo / Andy Wong, FileФлаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
ПЕКИН, 21 янв – РИА Новости. Китайско-американские торгово-экономические разногласия действительно оказывают влияние на экономику Китая, но это влияние под контролем, заявил в понедельник глава государственного статистического управления КНР Нин Цзичжэ.
"Нужно сказать, что торгово-экономические разногласия действительно оказывают влияние на функционирование экономики, однако это влияние в целом под контролем", - заявил Нин Цзичжэ на брифинге, на котором были обнародованы экономические показатели страны за 2018 год.
Китайские юани. Архивное фото
Темпы роста ВВП Китая в 2018 году снизились до минимума за 28 лет
Согласно опубликованным данным, темпы роста ВВП Китая по итогам 2018 года составили 6,6% , что стало худшим показателем с 1990 года, однако совпало с официальным прогнозом властей. При этом темпы роста ВВП страны в четвёртом квартале замедлились до 6,4% годовых.
Чиновник отметил, что торгово-экономические разногласия Китая и США начали проявляться во втором квартале прошлого года, и правительство Китая приняло ряд мер по обеспечению стабильности сферы занятости, финансовой области, внешней торговли, иностранного капитала и инвестиций.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Арест, бойкот, ненормативная лексика: как сегодня ведутся торговые войны
"Если смотреть с точки зрения экономических данных, то принято считать, что четвертый квартал, как правило, больше всего оказывается под влиянием международной обстановки. Если говорить о торгово-экономических трениях, то они оказывают влияние не только на экономики Китая и США, но и на всю мировую экономику в целом", - сказал он.
При этом глава статбюро подчеркнул, внутренний рынок Китая обладает огромным потенциалом, поэтому торговые трения с США не могут изменить основной вектор развития экономики страны, которая обладает большой устойчивостью и стойкостью к ударам.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала