Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Израиле назвали удар по Сирии ответом на попытку обстрела Голанских высот

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 янв — РИА Новости. Израильские военные нанесли удары по иранским объектам в Сирии в ответ на попытку ракетного обстрела Голанских высот, сообщила армейская пресс-служба.
"Открыв вчера огонь по израильской территории, Иран вновь убедительно продемонстрировал истинные цели своего военного присутствия в Сирии, которое представляет угрозу государству Израиль и региональной стабильности", — заявили военные.
Целью ответного налета стали военные объекты иранского подразделения "Аль-Кудс" в Сирии, включая склады оружия, помещение в районе международного аэропорта Дамаска, иранские центр разведки и тренировочный лагерь, уточняется в сводке.
В свою очередь, сирийские ПВО выпустили в ответ десятки зенитных ракет, "несмотря на однозначное предостережение не допускать открытия огня", добавляется в сообщении.
В результате израильтяне, помимо иранских объектов, атаковали несколько сирийских противовоздушных батарей.
Информации о потерях какой-либо из сторон не поступало.
Это самый масштабный израильский налет по иранским точкам в Сирии с мая прошлого года, он длился 50 минут.
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Эксперт: сирийская ПВО становится все более эффективнойПВО Сирии отразила новый авиаудар Израиля, значительная часть ракет не достигла целей, сообщили в Дамаске. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.
Вместе с тем, это вторая атака Израиля за последние дни: в воскресенье сирийские силы ПВО отразили налет четырех истребителей-бомбардировщиков ВВС еврейского государства.
В Тель-Авиве заверили, что продолжат противодействовать враждебному присутствию иранских сил у своих северных границ и предупредили, что считают Дамаск ответственным за все, что происходит на территории Сирии.
У Сирии и Израиля многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот. Тель-Авив не раз наносил удары по объектам в Сирии, объясняя это стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет в регионе на стороне Башара Асада, и расположенных на территории Сирии иранских формированиях.
Скриншот видеозаписи уничтожения двух установок ПВО Сирии. 21 января 2019
Израильские военные распространили видео уничтожения установок ПВО Сирии
Оценить 189
Лучшие комментарии
А где с-300, россияне?
Отвечайте, ждём. Что-то задерживаетесь с ответом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала