Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Генконсул США во Владивостоке окунулся в крещенскую купель

© РИА Новости / Геннадий ШишкинКрещенская купель во Владивостоке. Архивное фото
Крещенская купель во Владивостоке. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 21 янв — РИА Новости. Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс окунулся в крещенскую купель в Амурском заливе.
Видео с купаниями опубликовал на официальной странице Кийса в Facebook сотрудник генконсульства Дэррен Тис. На нем видно, как дипломат трижды окунается в купель и крестится. Сам Майкл Кийс на обложку в Facebook поставил свое фото в проруби.
"Почему я окунаюсь в прорубь? Это старинная русская традиция. С давних времен в прорубь погружались, чтобы почувствовать прилив сил, укрепить здоровье и иммунитет. И это здорово делать вместе с другими", - сказал Кийс на видео.
Даррэн Тис также искупался в ледяной воде. "Как провести в этот день обеденный перерыв? Конечно, отправиться со своими коллегами окунуться в прорубь, прорубленную во льду Амурского залива! В этом году я делал это уже второй раз. А вот моя супруга Римма испытала эти ощущения впервые", - написал он.
В прошлом году сотрудники генерального консульства США во Владивостоке также окунулись в прорубь во время крещенских купаний. К генконсулу тогда присоединился и его сын Эндрю Кийс.
Николай Валуев
Валуев объяснил, почему окунулся в прорубь с "подогревом"
Оценить 40
Лучшие комментарии
zex1956 Иванов21 января, 06:42
Вообще то это не ритуал с традицией, а крещение господне, и не стоило послу именно в этот день поганить святое дело , ради фото в фейс буке,любит моржевать так в другие дни хоть заплыв устраивай, а не делай клоунаду в святой день.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала