Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии сообщили об отражении очередной атаки Израиля на Дамаск

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий сирийской армии осматривает локационные станции на базе Военно-воздушных сил Сирии. Архивное фото
Военнослужащий сирийской армии осматривает локационные станции на базе Военно-воздушных сил Сирии. Архивное фото
Военнослужащий сирийской армии осматривает локационные станции на базе Военно-воздушных сил Сирии. Архивное фото
ДАМАСК, 21 янв - РИА Новости. ПВО Сирии отразила очередную воздушную атаку на Дамаск, передает SANA.
Позже сирийский военный источник сообщил, что Израиль нанес по Дамаску массированный удар с воздуха и с земли с помощью управляемых ракет. При этом, по его словам, ПВО сбила большинство снарядов, прежде чем они достигли целей.
Ситуация в Дамаске. Архивное фото
В небе над Дамаском прогремели несколько мощных взрывов
Взрывы в городе были слышны с 1.10 по местному времени (2.10 мск) до 2.00.
Гостелеканал Ikhbariya передает, что ПВО сбили "десятки" израильских целей. Канал отмечает, что при атаке использовались различные виды вооружений. Корреспондент сообщил, что ракеты запускались из воздушного пространства Ливана, а также из северной части израильского региона Галилея и из района Тивериадского озера.
Армия Израиля, со своей стороны, заявила, что в ночь на понедельник наносит удары по целям иранского подразделения "Аль-Кудс" на территории Сирии.
Военные не объясняют причин атаки, однако накануне они сообщили о перехвате над контролируемой Израилем частью Голанских высот ракеты, выпущенной из Сирии.
Самолет F-15C Eagle ВВС Израиля
Нетаньяху прокомментировал авиаудар по Сирии

Воскресный налет

По данным Национального центра управления обороной России, в воскресенье ПВО Сирии отразили налет четырех истребителей-бомбардировщиков ВВС Израиля F-16, уничтожив семь ракет, выпущенных со стороны Средиземного моря по международному аэропорту Дамаска.
После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что противодействие военному присутствию Ирана в САР является "постоянной политикой" еврейского государства.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 116
Лучшие комментарии
Михаил Иванов21 января, 04:59
Молодцы, сирийцы! Отражать атаки научились. Теперь пробуйте сбивать израильские самолёты, наносящие удары по территории другого государства без всяких санкций ООН!
роман 121 января, 11:24
израильтяне скоро дождутся - сирийцы если наладят пво-про. то следующим шагом будут сбивать все еврейское в воздухе. а потом станут устраивать экстерминатус на земле - уничтожать израильские арсеналы. аэродромы и прочую инфраструктуру. и ничто богоизбранным не поможет - бить их будут сильно и крепко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала