Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар России

© AP Photo / Vandenberg Air Force Base / Senior Airman Ian DudleyПуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг. Архивное фото
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг. Архивное фото
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. В случае крупномасштабного конфликта США окажутся неспособны отразить массированный ядерный со стороны России. Об этом заявил эксперт по разоружению из университета Дортмунда в Германии Юрген Альтман, пишет Deutschlandfunk.
Таким образом эксперт прокомментировал планы Дональда Трампа модернизировать систему противоракетной обороны США и вывести в космос специальные беспилотные устройства, которые могли бы защитить его страну от ядерной атаки.
Баллистическая ракета комплекса Искандер-М
Американские СМИ рассказали, какое оружие в России страшнее ядерного
По его словам, американские военные сильно заблуждаются, считая, что от ракет можно защититься созданием некоего "щита". Альтман отмечает, что у ракет-перехватчиков имеется всего десятипроцентный шанс сбить российскую ракету.
Кроме того, он добавляет, что после отмены Договора об ограничении систем противоракетной обороны Россия разработала множество способов, которые еще больше усложняют задачу американской ПРО.
Против массированной ядерной атаки со стороны России не поможет и увеличение количества ракет-перехватчиков на Аляске. Такие меры помогут лишь против Ирана и Северной Кореи, отмечает Альтман.
Отдельно эксперт раскритиковал планы Вашингтона разместить в космосе противоракетное оружие, способное сбивать спутники.
"Это древняя и провалившаяся еще во времена президентства Рейгана идея о создании космических войск", - заявил Альтман, подчеркнув, что Россия вряд ли оставит подобные шаги США без ответа.
По мнению эксперта, такие действия лишь ухудшат обстановку в мире, поскольку на орбите Земли в непосредственной близости появятся две космических армии, которые в любой момент могут обстрелять друг друга из-за банальной ошибки в компьютерной программе, что в свою очередь приведет к полномасштабной войне на Земле.
В заключение Альтман призывает воздержаться от таких провокационных действий. Он подчеркивает, что идея размещения в космосе оружия в надежде защититься таким способом от атаки другого государства является лишь иллюзией.
Американский ракетный комплекс средней дальности BGM-109G Gryphon. Архивное фото
Политолог призвал размещать в Европе американские ракеты против России
Оценить 848
Лучшие комментарии
Леонид Ильич21 января, 07:56
А янки все ищут приключения на свою "святыню"...
У России есть С-400, и система защиты абсолютно всех ракетных шахт, а также крупных административно-политических и экономических мегаполисов. Кроме того, ядерное оружие предназначено не для уничтожения людской массы. Ракеты США не смогут найти подвижные ракетные комплексы, они не смогут поразить воздушную и подводную составляющую ядерной триады России. И они не смогут ничего сделать с десятками "Посейдонов", которые устремятся к берегам Америки по команде "Мертвой Руки".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала