Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко в понедельник посетит Израиль

© AFP 2019 / Gali TibbonПрезидент Израиля Реувен Ривлин и президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Израиля Реувен Ривлин и президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Израиля Реувен Ривлин и президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 21 янв - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в понедельник посетит Израиль, где будет подписано соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами.
В ходе визита глава украинского государства проведет встречи с израильским коллегой Реувеном Ривлиным, премьер-министром Биньямином Нетаньяху и спикером Кнессета Юлием Эдельштейном.

Соглашение о ЗСТ

В декабре 2015 года Порошенко по итогам переговоров с руководством Израиля заявил, что страны намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли, однако подписание документа несколько раз откладывалось. В ноябре 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что заканчиваются технические приготовления, соглашение может быть подписано в ближайшее время.
Заместитель посла Израиля на Украине Эмиль Бен Нафтали сообщил, что работа над документом о создании ЗСТ велась почти восемь лет.
"Мы работали над этим договором почти восемь лет, но нужно сказать, что серьезное движение вперед произошло в последние два года благодаря премьер-министру Нетаньяху, президенту Порошенко, вице-премьер-министру Степану Кубиву и нашему министру экономики Эли Коэну, которые поняли важность этого договора", - заявил Нафтали в эфире "Украинского радио".
Факельное шествие националистов в честь дня рождения Бандеры
Посла Израиля шокировало объявление Года Бандеры во Львовской области
Заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Наталия Мыкольская сообщила, что ЗСТ с Израилем предусматривает немедленное открытие рынка Израиля для 80% промышленной продукции из Украины. При этом, по ее словам, ЗСТ не будет действовать на ювелирные товары с обеих сторон.
Соглашение о ЗСТ с украинской стороны будет подписано вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым, состоящим в делегации Порошенко, в присутствии президентов Украины и Израиля.

Программа визита

Порошенко посетит Израиль в качестве президента во второй раз. В ходе визита украинский лидер намерен провести ряд встреч с высшим руководством Израиля, а также памятные и исторические места.
"Он собирается пойти к Стене Плача, он собирается посетить мемориальный центр Холокоста, что только подчеркивает сильные связи между нашими странами. Израиль и Украина, они очень близки, как по ментальности, так и географически. И поэтому нам нужно очень много достичь вместе", - сказал в интервью интернет-изданию "Левый берег" посол Израиля на Украине Джоэл Лион.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.
Песков: Москва надеется, что Израиль и Турция признают Крым российским
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала