Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В Магнитогорске снесли стену взорвавшегося дома

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в фотобанкВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
МОСКВА, 20 янв – РИА Новости. В Магнитогорске в частично обрушившемся жилом доме демонтировали стену между седьмым и восьмым подъездами, рассказал РИА Новости генеральный директор АО "Р.В.С" Юрий Овчаров.
"Технические колебания были в 4,5 раза ниже допустимых, разлета осколков не было", - сообщил Овчаров.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Мнение: взяв ответственность за взрыв в Магнитогорске, ИГ* напомнило о себеСКР призвал не доверять заявлениям террористических организаций, которые взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске. Ветеран Афганистана, полковник запаса Владимир Кошелев в эфире радио Sputnik объяснил логику таких заявлений террористов.
По словам собеседника агентства, соседний, шестой подъезд не получил никаких повреждений.
Жителей примыкающих к месту взрыва подъездов временно расселили до завершения демонтажных работ. Они могут остаться в пункте временного проживания, либо снять квартиру. Три месяца власти будут компенсировать затраты в размере 15 тысяч рублей ежемесячно.
В минувшую среду Владимир Путин заявил, что на расселение дома целиком может потребоваться свыше миллиарда рублей — "миллиард триста, по предварительным подсчетам", средства предполагается получить из трех источников.
В последний день 2018 года в жилом доме в Магнитогорске прогремел взрыв бытового газа, после которого обрушился один из подъездов. В результате трагедии погибли 39 человек.
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске.
ИГ* не первый раз пытается выдать ЧП за теракт, заявила эксперт

Трагедия в Магнитогорске

Рано утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов извлекли тела 39 человек.
Сразу после трагедии президент прилетел в Магнитогорск и провел совещание.
"Мы исходим из того, что это не тот случай, где надо экономить. Все, что будет вызывать сомнение, самое малейшее сомнение — должно быть расселено", — сказал Путин.
Власти выплатили помощь пострадавшим в размере 243 миллионов рублей. Эти средства выделены из федерального и областного бюджетов, из средств ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и благотворительных поступлений.
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
Власти будут работать с жильцами дома в Магнитогорске, не желающими уезжать
Оценить 56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала