Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афинах в ходе протестов пострадал стрингер агентства Sputnik

© Eurokinissi Стрингер агентства Sputnik Греция пострадал в ходе протестов в Афинах
 Стрингер агентства Sputnik Греция пострадал в ходе протестов в Афинах
АФИНЫ, 20 янв — РИА Новости. Стрингер Sputnik Греция Костис Дадамис пострадал в ходе протестов в Афинах: толпа отобрала у него камеру и избила, сообщили РИА Новости в агентстве.
"Стрингер Костис Дадамис освещал многотысячный митинг в Афинах против соглашения со Скопье, который проходил сегодня в центре столицы. Неизвестные потребовали у Костиса отдать им камеру, он отказался. Они начали преследовать его и фотографов, которые пытались вступиться за Дадамиса", — сообщили в Sputnik Греция.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты  с требованием от властей снижения налогов на топливо. 1 декабря 2018
Во время беспорядков в Париже пострадали двенадцать журналистов RT
Как отметил представитель агентства, в итоге Дадамиса и других фоторепортеров окружила толпа, отобрала у него камеру и стала избивать.
"Сейчас Костис находится в больнице, уже сделал рентген головы, нам только что удалось связаться с ним. Состояние описывает как стабильное, должен сделать еще несколько медицинских обследований", — сообщили в Sputnik.
По словам сотрудницы Sputnik, другие фотокорреспонденты не пострадали.
Ранее телеканал ERT сообщил, что экстремисты напали на его съемочную группу во время митинга в Афинах, серьезно ранен телеоператор, который освещал события.
Сотрудники полиции и участники акции в Афинах, посвященной десятой годовщине убийства студента Алексиса Григоропулуса полицейским. 6 декабря 2018
В центре Афин анархисты забросали полицию "коктейлями Молотова" и камнями
В Союзе фотожурналистов Греции (EFE) заявили, что нападение на журналиста было запланированным. Организация сослалась на подтвержденную несколькими источниками информацию, согласно которой напавшая "группа людей в черной одежде, с греческими флагами и с двойным орлом на одежде, имела с собой фотографии фотожурналистов".
По данным EFE, нападавшие били фоторепортера металлическими прутьями, в том числе по голове, "украли его оборудование".
Здание парламента Греции в Афинах. Архивное фото
Греческие митингующие назвали сообщения о финансировании Россией ложью
"EFE выражает свое неприятие и негодование по поводу таких фашистских действий. Мы призываем все демократические силы страны осудить это нападение и посмотреть, способствует ли их собственная риторика таким инцидентам и таким фашистским нападениям на людей, на свободу прессы и, конечно же, на саму демократию", — заявили в организации.
В Афинах проходит митинг с участием более 60 тысяч человек против соглашения со Скопье о новом конституционном наименовании бывшей Югославской Республики Македония. Группа людей устроила беспорядки. По данным СМИ, это были анархисты.
Правительство Греции утверждает, что беспорядки устроили радикальные элементы и члены ультраправой партии "Золотая заря". Ранения получили десять полицейских, сообщила полиция Греции. Сообщается также о ранении гражданских лиц, но их число пока не известно. Полиция заявляет, что действовала в соответствии с регламентом. Политики считают, что полиция превысила полномочия и использовала чрезмерное количество слезоточивого газа.
Оценить 73
Лучшие комментарии
Naum Vygodsky20 января, 22:44
Увидели на парне стринги и избили? Мракобесие какое-то!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала