Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России могут ввести наказание за неверное обозначение Крыма

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. В России могут ввести наказание за неверное обозначение на картах территории страны, в том числе Крыма, пишут "Известия" со ссылкой на члена комитета по международным делам Совфеда Сергея Цекова.
Как пишет газета, сенаторы планируют определить, как на законодательном уровне закрепить изображение карты России, соответствующий законопроект рассмотрят в ближайшие три месяца.
Патриотические граффити с надписью Россия и Крым — вместе навсегда
Аксенов рассказал, что стало "прологом" воссоединения Крыма с Россией
При этом в комментарии РИА Новости Цеков заявил, что никаких конкретных формулировок и конкретных сроков у законопроекта нет, он может и не появиться на свет — "его актуальность стала не такой острой".
"Сейчас говорить о том, что такой законопроект будет вноситься, не приходится. Сейчас у нас такого энтузиазма нет, не самый удачный проект. Идут раздумья на эту тему, но пока конкретных планов нет", — подчеркнул он.
Цеков пояснил, что идея подобного документа появилась несколько лет назад, сразу после возвращения Крыма в состав России, когда и СМИ, и коммерческие организации часто неверно указывали территориальную принадлежность республики.
"Но ситуация исправляется, сейчас таких случаев на порядок меньше", — объяснил сенатор.
Во время празднования Нового года в Симферополе
Посольство Украины прокомментировало фото CNN с российским Симферополем
В настоящий момент в России нет наказания за неточное изображение государственных границ, однако за некорректное название тех или иных географических объектов нарушителю может грозить штраф, пишут "Известия".
Изображение российского полуострова на картах мира не раз вызывало скандалы. Так, например, в ноябре прошлого года украинский телеканал NewsOne показал в прямом эфире карту страны без Крыма, а перед этим агентство Bloomberg опубликовало карту с "ничейным" полуостровом, выделенным нейтральным цветом, а после критики со стороны украинского посольства удалило публикацию.
Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором за воссоединение с Россией высказались более 96 процентов избирателей. Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Оценить 155
Лучшие комментарии
igor.chernyy20 января, 22:58
Похвальная инициатива. Действительно, все очень просто - есть единственно верное обозначение:
Крым - это Украина.
Иного не дано.
pp16420 января, 22:51
Срочно принять этот закон! А еще тюрьму за неверные ответы по всем школьным дисциплинам. У нас должны быть только отличники. Остальные должны с раннего детства пахать на стройках Ротенбергов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала