Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливан призвал поддержать арабские страны, принявшие беженцев

© REUTERS / Mohamed AzakirФлаги стран-участниц Лиги арабских государств на улице Бейрута, Ливан
Флаги стран-участниц Лиги арабских государств на улице Бейрута, Ливан
БЕЙРУТ, 20 янв - РИА Новости. Мировое сообщество должно поддержать арабские страны, которые приняли у себя беженцев, генеральный секретариат Лиги арабских государств (ЛАГ) должен созвать собрание с участием международных представителей по данной теме, заявил министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль на завершающем выступлении саммита по экономическому и социальному развитию Лиги арабских государств.
"Мы призываем международное сообщество поддержать арабские страны, принявшие у себя беженцев. И уполномочиваем генеральный секретариат (ЛАГ) в организации собрания, которое будет включать в себя международные профильные представительства и организации", - сказал Басиль.
Глава МИД Ливана Джебран Бассиль
Глава МИД Ливана рассказал, почему ЛАГ должна поддержать Сирию
Глава ливанского МИД отметил, что международное сообщество должно нести ответственность за тяжелые последствия переселения и должно предпринимать больше усилий для помощи беженцам в их возвращении на родину.
В Бейруте завершился четвертый экономический саммит ЛАГ, на котором отсутствовали делегации от Сирии и Ливии. Помимо этого от участия в саммите отказались практически все руководители арабских государств за исключением президента Мавритании и эмира Катара.
В ходе заседания саммита была поддержана инициатива о создании финансового фонда для инвестирования в технологии и цифровую экономику с капиталом в 200 миллионов долларов. Кувейт и Катар заявили о решении внести со своей стороны в данный фонд по 50 миллионов долларов.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала