Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афинах десять полицейских ранены в столкновениях у здания парламента

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкУчастники акции в Афинах против Преспанского соглашения о новом конституционном наименовании бывшей югославской республики Македония. 20 января 2019
Участники акции в Афинах против Преспанского соглашения о новом конституционном наименовании бывшей югославской республики Македония. 20 января 2019
АФИНЫ, 20 янв - РИА Новости. Десять полицейских ранены во время беспорядков возле здания греческого парламента в центре Афин, сообщает издание "Нафтемпорики".
Беспорядки спровоцировала группа анархистов во время митинга на площади Синтагма против Преспанского соглашения со Скопье. Анархисты в капюшонах и в противогазах пытались по лестнице возле памятника неизвестному солдату пройти к парламенту. Они забросали камнями и краской полицейских, те ответили слезоточивым газом.
Столкновения произошли возле входа в парламент и на проспекте Василиссис Софиас.
Корреспондент Sputnik Греция передаёт с места событий, что облако слезоточивого газа накрыло Синтагму. Организаторы в мегафон объявили, что у двухлетнего ребёнка проблемы с дыханием и его перевозят в больницу.
Между тем ряд политиков уже заявили, что полиция применяет слезоточивый газ в неограниченных количествах для того, чтобы разогнать митинг.
Гостиница "Мегалит Вретания" ("Великобритания") на Синтагме открыла двери для детей, которые пострадали от слезоточивого газа. Двух детей занёс на руках бывший премьер-министр Антонис Самарас, сообщает издание "Прото тема".
Самарас заявил, что миллионы греков выступают и будут выступать против Преспанского соглашения. "Какие бы провокации ни выдумывали, сколько бы слезоточивого газа ни применяли, люди стоят за Македонию", - сказал экс-премьер.
Оппозиционеры в центре города Скопье в день референдума по межправительственному договору с Грецией о переименовании Македонии
Спор Греции и Македонии о названии бывшей югославской республики
В сентябре 2018 года провокации произошли во время митинга "За Македонию" в Салониках. Тогда группа провокаторов напала на полицейских, которые применяли слезоточивый газ и дубинки против всех без разбора, в том числе против пожилых людей.
Оценить 61
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала