Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Папа Римский призвал молиться за погибших в Средиземном море мигрантов

© AP Photo / Alessandra TarantinoПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск. Архивное фото
ВАТИКАН, 20 янв – РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск выразил глубокую скорбь в связи с гибелью 170 мигрантов в Средиземном море и призвал верующих молиться за них.
"Думаю о 170 жертвах кораблекрушений в Средиземноморье. Они искали будущего для своей жизни. Возможно, они стали жертвами торговцев людьми. Помолимся за них и за тех, кто несет ответственность за то, что произошло", - сказал понтифик в ходе традиционной воскресной проповеди, обращаясь к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане.
Лодка со спасенными мигрантами направляется к судну Open Arms в Средиземном море. 21 декабря 2018
ЕС помог спасти свыше 650 тысяч мигрантов в Средиземном море с 2015 года
Папа Франциск подчеркнул, что гибель мигрантов наряду с терактом, совершенным в минувший четверг в школе полиции в Колумбии, принесли боль в его сердце.
В субботу Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) распространило пресс-релиз, согласно которому в результате двух кораблекрушений в Средиземном море погибли или пропали без вести 170 мигрантов, направлявшихся в Европу. По информации женевской штаб-квартиры управления, соответствующие сообщения поступили от ряда неправительственных организаций и представителей ВМС Италии. При этом УВКБ подчеркнуло, что ему не удалось "независимым образом проверить информацию о числе погибших в обоих кораблекрушениях". По данным УВКБ, при попытке добраться к берегам Европы через Средиземное море в 2018 году погибли 2262 мигранта.
Мигранты, пересекшие Гибралтарский пролив на лодках динги и подобранные испанской морской спасательной службой, в испанском порту Альхесирас (Algeciras).  31 июля 2018
В ЕС за год выявили около 150 тысяч случаев незаконного пересечения границ
Глава Римско-католической церкви неоднократно призывал международное сообщество и всех людей доброй воли оказывать помощь мигрантам, покидающим родину из-за войн и вооруженных конфликтов в поисках лучшей доли. Ранее Франциск назвал "позором" ситуацию, сложившуюся вокруг массовой миграции в Европу. По его словам, эта острейшая проблема порождена "несправедливой общественно-политической системой и войнами", к возникновению которых нынешние беженцы не имеют никакого отношения.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала