Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич назвал идею направить ракеты из Эстонии на Петербург провокацией

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на Исаакиевский собор (слева) и Стрелку Васильевского острова
Вид на Исаакиевский собор (слева) и Стрелку Васильевского острова
Вид на Исаакиевский собор (слева) и Стрелку Васильевского острова . Архивное фото
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Российский сенатор Франц Клинцевич назвал провокатором эстонского журналиста, призвавшего разместить на территории Эстонии нацеленные на Санкт-Петербург ракеты.
Эстонский журналист Вахур Кооритс призвал разместить на территории своей страны ракеты, способные поразить Санкт-Петербург, а также закупить военные корабли, чтобы мешать российскому торговому флоту, пишет Sputnik Эстония.
Рекламный плакат Высшей военной школы Эстонии на окне автобуса в Таллине
В ГД ответили на призыв эстонского журналиста направить ракеты на Петербург
"Эстонский гражданин Вахур Кооритс, призывая разместить на территории своей страны ракеты, способные поразить Санкт-Петербург, по определению не может считаться журналистом. Это настоящий провокатор".
Первый заместитель председателя комитета  по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Член Совета Федерации
Сенатор отметил, что предназначение журналиста — передавать информацию, делая это максимально правдиво, а не выступать с безответственными заявлениями.
Военнослужащие армии США во время совместных учений войск НАТО в Эстонии
До эстонцев дошло: они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
"При этом Вахур Кооритс даже не понимает, к чему могут привести его предложения в случае их реализации. Надеюсь, что те, кто принимают решения в Эстонии, реально оценивают ситуацию", — добавил член Совета Федерации РФ.
Оценить 234
Лучшие комментарии
Чего там Клинцевич пиарится? Эстония, Литва, Латвия, Польша, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Турция и еще 20 стран давно члены НАТО. Кроме того, яро антироссийски настроены Грузия, Япония, Ю. Корея, Финляндия (мобилизовала 1 миллион резервистов для "противостояния российской угрозе"), Украина (1 база НАТО уже есть, другую будут строить рядом с границей РФ). Назарбаев сообщил, что турки друзья, а россияне оккупанты и хочет предоставить НАТО базы на Каспии... Не посмотрят - хочет какой-то журналист размещать ракеты НАТО на территории Эстонии или нет - никакого значения не имеет. Эстония - член НАТО и никуда не дернется, пригонят мобильные ракетные комплексы и всё.
Чихать мне на ваш "Дождь", я сторонник КПРФ. База НАТО в Очаково - рядом с ним на острове Майский ранее располагалась легендарная советская бригада военно-морского спецназа. На их счету секретные операции в разных точках мира. Вполне вероятно, что НАТОвцы хотят создать там нечто подобное. "После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость», - заявил Н.Назарбаев, сообщает КАЗАХИНФОРМ. Насчет Ю. Кореи и объяснять не надо - там крупнейшая амерско-натовская база. Да что я вам прописные истины должен разжевывать. Кстати, в новейшее время первые мощные подрывные акции против СССР провели ваши земляки - армяне провели 3 взрыва в московском метро в 70-ых годах прошлого века. Возможно, вы этим и гордитесь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала