Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат назвал шансы на списание долгов за газ в Чечне крайне малыми

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Шансы, что решение районного суда Грозного о списании 9 миллиардов рублей долгов населения за газ перед компанией "Газпром межрегионгаз Грозный" вступит в силу, крайне малы, считает член комитета по транспорту и строительству Госдумы Дмитрий Ионин.
Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ в размере 9 миллиардов рублей "как безнадежные к взысканию" по требованию прокуратуры Чечни. Компания "Газпром межрегионгаз" намерена обжаловать это решение суда.
Панорама Уфы
В Башкирии попросили списать долги местных жителей за газ
Как заявил Ионин РИА Новости, если решение районного суда Грозного пройдет процедуру обжалования и устоит, то он как депутат от Свердловской области подготовит обращения к областному прокурору о списании долгов свердловчан за газ.
"Прецедент крайне интересный. Я считаю, что шансов на то, что он устоит на апелляции или там в Верховном суде, крайне малы. Насколько я знаю, "Газпром" будет подавать. Но если вдруг все эти судебные инстанции пройдут и решение устоит, то я как депутат от свердловской области первый побегу к прокурору области с тем, чтобы они подавали соответствующие иски по долгам Свердловской области, потому что по конституции у нас все субъекты равны, у нас единое правовое пространство", - сказал депутат.
Оценить 79
Лучшие комментарии
ИГИрина Горскова20 января, 13:35
Как-то видела сюжеты из Чечни, где показывали "несчастных" не платящих за газ сельчан. Простите мне бы быть такой "бедной".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала