Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильм "Праздник" о блокадном Ленинграде удалили с YouTube

© Проект "Фильм Алексея Красовского "Праздник"Кадр из фильма Алексея Красовского "Праздник"
Кадр из фильма Алексея Красовского Праздник
Кадр из фильма Алексея Красовского "Праздник"
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Фильм "Праздник" Алексея Красовского удалили с YouTube за нарушение правил видеохостинга. Об этом режиссер сообщил на своей фейсбук-странице.
"Миллион просмотров на ютьюбе теперь выглядит так. <...> Раздача в ВК у меня на странице пока жива", — написал Красовский.
Он добавил, что не будет заново размещать видео, пока не дождется "внятного ответа от живых людей на канале".
Фильм "Праздник" рассказывает о состоятельной семье, которая готовится к празднованию Нового года в осажденном немцами блокадном Ленинграде. По словам автора картины, это "местами черная, но чаще светлая и новогодняя комедия".
Премьера "Праздника" состоялась в Сети в ночь на 3 января. Как заявлял Красовский, он не видит возможности показать фильм в кинотеатрах, поэтому публикует его в интернете.
Кадр из фильма Алексея Красовского Праздник
Обхохочетесь: комедия про ленинградскую блокаду
В октябре секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского не выдавать фильму "Праздник", который еще был на стадии производства, прокатное удостоверение. По его словам, это "черная комедия о трагической странице в жизни советских людей".
Мединский, в свою очередь, позже сообщил, что решение о прокатном удостоверении будут принимать только после подачи заявления.
Как сообщал РИА Новости режиссер Алексей Красовский, он не планирует подавать заявку на прокатное удостоверение, потому что заранее уверен в отказе.
Кадр из фильма Алексея Красовского Праздник
В России готовится фильм-сатира на жертв геноцида
Оценить 1084
Лучшие комментарии
Евгений Агафонов20 января, 11:59
Комедия о блокаде? Не смешно.
Татьяна Судакова20 января, 12:25
Вот мне интересно, кто мог рассказать сценаристу, режиссеру подобное о блокадном Ленинграде? Я знала многих блокадников. Они не в курсе аналогичных событий. Это у автора такие личные фантазии? В любом случае, на костях танцуют только уроды. Даже если бы это где-то было так, кому нужны единичные эпизоды из жизни блокады? Прок то какой?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала