Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты Украины назвал условие окончания конфликта в Донбассе

© AFP 2019 / Volodymyr ShuvayevУкраинские военные в районе Светлодарска
Украинские военные в районе Светлодарска
Украинские военные в районе Светлодарска. Архивное фото
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Лидер партии "Наши", кандидат в президенты Украины Евгений Мураев в эфире телеканала "Наш" заявил, что для завершения вооруженного конфликта в Донбассе необходима смена существующей в стране "идеологии".
По его словам, для стабилизации ситуации особенно важно понимание необходимости закончить войну.
"Для того чтобы сделать правильный выбор, в первую очередь надо понимать, что войну надо заканчивать, нужно выбирать другую идеологию. Ту идеологию, которая вернет индустриализацию в страну, людей, отрасли, сделает Украину сильной и, соответственно, равной всем соседям. Без этого конфликт и не закончится".
Евгений Мураев
В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, заявивших о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Проблема урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
Тем не менее перестрелки между сторонами противостояния продолжаются и после соглашений о перемирии.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 313
Лучшие комментарии
Серёга Бондаренко20 января, 10:58
Кандидат Мураев с рейтингом в 1% может говорить что угодно,только вот НИ У ОДНОГО про-российского кандидата в Президенты Украины,шансов на победу-попросту нет и не будет в ближайшие столетия.
Антон Ваксель20 января, 09:28
...Шёл пятый год войны Украины с Россией. Число жертв со стороны Украины исчислялось десятками тысяч. Но коварная Россия на войну так и не явилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала