Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ruptly выразило соболезнования в связи с гибелью фотографа Халифы в Триполи

© REUTERS / Youtube/Mohammed ElgotaniДым над Триполи. Архивное фото
Дым над Триполи. Архивное фото
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Видеоагентство Ruptly выразило соболезнования в связи с гибелью фотографа Мухаммеда Халифы в ходе столкновений в столице Ливии Триполи, сообщается на сайте телеканала RT в воскресенье.
Ранее сообщалось, что по меньшей мере 13 человек погибли, 52 ранены в вооруженных столкновениях в Триполи. По данным телеканала RT, среди погибших фотограф Мухаммед Халифа. В субботу Халифа снимал фоторепортаж о столкновениях вооруженных группировок в южных окрестностях ливийской столицы.
Фотограф агентства Ассошиэйтед Пресс Мухаммад бен Халифа
Коллега фотографа Ассошиэйтед Пресс подтвердил его гибель
"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье", - цитирует телеканал Ruptly.
Мухаммед Халифа - один из самых известных фотографов и телевизионных операторов в Триполи. Халифа начал работу с Ruptly в 2016 году, с того времени он подготовил для агентства в сложных условиях около 30 материалов. Последние годы журналист сотрудничал с Ассошиэйтед Пресс.
"С ним было невероятно интересно работать, он был очень надёжным, очень скромным человеком с прекрасным характером", — отметили также в Ruptly.
Вид на город Триполи. Архивное фото
В столице Ливии тринадцать человек погибли при вооруженных столкновениях
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА во главе с маршалом Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала