Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп предложил план по завершению шатдауна

© REUTERS / Yuri GripasПрезидент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Президент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Президент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Дональд Трамп, выступая в Белом доме, предложил свой план по выходу из бюджетного кризиса, так называемого шатдауна, однако демократы его отвергли.
Как писал портал Axios, предложения Трампа подготовили вице-президент Майкл Пенс и старший советник президента Джаред Кушнер.
Так, инициатива президента США подразумевает, в частности, выделение конгрессом 5,7 миллиарда долларов на строительство "физического барьера или стены" на границе с Мексикой. При этом предполагается, что в обмен некоторые категории мигрантов в США продлят статус.
Как пояснил Трамп, стена, о которой идет речь, не представляет собой сооружение из бетона "от моря до моря" длиною более трех тысяч километров.
"Это стальные барьеры в местах особого приоритета", — подчеркнул лидер США.
Он заявил, что в этом году просит добавить заграждения длиною не более 370 километров.
Отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Архивное фото
Американские чиновники получат бесплатные номера в отелях на время шатдауна
Кроме того, президент предложил выделить 800 миллионов долларов на срочные гуманитарные программы, 805 миллионов долларов — на аппаратуру по выявлению наркотиков на границе. Также предполагается дополнительно нанять 2750 пограничников и 700 судей по делам иммиграции.
План Трампа также содержит меры по защите детей иммигрантов, в том числе предполагается возможность подавать прошения об убежище в США за рубежом и программа по воссоединению семей.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
Делегация из США не поедет на форум в Давосе из-за шатдауна
Помимо этого, предлагается законодательно продлить на три года истекшее распоряжение Барака Обамы, по которому защиту от депортации получили 700 тысяч жителей США, которых нелегально ввезли в детском возрасте. Подразумевается и продлить статус защиты от депортации для граждан десяти стран: речь идет в основном о гражданах Гаити, Гондураса и Сальвадора.

"Разумный компромисс"

"Это разумный компромисс, который должны поддержать обе партии", — сказал Трамп, выступая в Белом доме.
Президент при этом осудил оппонентов, которые, по его мнению, препятствуют компромиссу и отстаивают крайние воззрения.
"Радикальные левые никогда не смогут контролировать нашу границу, я этого никогда не позволю. Стены не являются аморальными", — заявил он.
Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси отвергла инициативу президента. Она заявила, что конгресс вряд ли примет эти предложения.
Здание Конгресса в Вашингтоне
Шатдаун в США не приведет к импичменту Трампа, считает эксперт

Шатдаун в США

Около четверти американских федеральных учреждений приостановили работу с 22 декабря из-за отсутствия одобренного бюджета.
Камнем преткновения стало строительство стены на границе с Мексикой. Дональд Трамп отказался подписывать бюджет без дополнительных ассигнований на пограничную безопасность и возведение стены.
Оценить 97
Лучшие комментарии
lizander_5720 января, 06:22
Демократы будут кошмарить Трампа до окончания его президентства. Причём за то, что они сами же облажались на выборах. Таков американский менталитет, обвинять в собственноручно устроенных для себя проблемах, кого угодно, но не себя.
Анон Михалыч20 января, 09:26
Нужно понимать, что вопрос вообще не в стене...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала