Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Трамп предложил план по завершению шатдауна, уже отвергнутый демократами

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 20 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп предложил план по завершению бюджетного кризиса, уже отвергнутый демократами на основе утечек в СМИ.
В частности, план предполагает выделение конгрессом 5,7 миллиарда долларов на пограничную безопасность в обмен на продление статуса некоторых категорий мигрантов в США.
Президент США Дональд Трамп
СМИ узнали о плане Трампа по прекращению шатдауна
"Для физической защиты границы план предполагает 5,7 миллиарда долларов на стратегическое развертывание физического барьера или стены. Это не сооружение из бетона длиной в две тысячи миль (более трех тысяч километров - ред.) от моря до моря. Это стальные барьеры в местах особого приоритета", - сказал Трамп, выступая в Белом доме. По его словам, в этом году он просит добавить не более 230 миль (370 километров) заграждения.
Также Трамп предложил выделить 800 миллионов долларов на срочные гуманитарные программы, 805 миллионов долларов на аппаратуру по выявлению наркотиков на границе, нанять дополнительно 2750 пограничников и 700 судей по делам иммиграции. Также программа предполагает меры по защите детей иммигрантов, включая возможность подавать прошения об убежище в США за рубежом и программу по воссоединению семей.
Кроме того, предлагается законодательно продлить на три года истекшее распоряжение Барака Обамы, по которому получили защиту от депортации 700 тысяч жителей США, нелегально привезенные в страну в детском возрасте. Предлагается также продлить статус защиты от депортации для граждан десяти стран - под эту программу подпадают в подавляющем большинстве граждане Сальвадора, Гондураса и Гаити.
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
Демократы отвергли еще не высказанные предложения Трампа по шатдауну
"Это разумный компромисс, который должны поддержать обе партии", - сказал Трамп. При этом он осудил "радикальных левых", которые, по его мнению, препятствуют компромиссу и отстаивают крайние воззрения.
"Радикальные левые никогда не смогут контролировать нашу границу, я этого никогда не позволю. Стены не являются аморальными", - заявил он.
Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси ранее полностью отвергла предложения Трампа, о которых стало известно заранее из СМИ, и выразила сомнение, что конгресс примет эти предложения.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала