Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллега фотографа Ассошиэйтед Пресс подтвердил его гибель

КАИР, 19 янв - РИА Новости. Коллега фотографа Ассошиэйтед Пресс Мухаммеда Халифы подтвердили его гибель в ходе столкновений в столице Ливии Триполи.
Ранее сообщалось, что по меньшей мере 13 человек погибли, 52 ранены в вооруженных столкновениях в Триполи. По данным телеканала RT, среди погибших фотограф Ассошиэйтед Пресс Мухаммед Халифа.
Вид на город Триполи. Архивное фото
В столице Ливии тринадцать человек погибли при вооруженных столкновениях
"Да, Мухаммед погиб от осколков снаряда сегодня вечером", - рассказал его коллега по имени Хани, также сотрудничающий с одним из западных информационных агентств.
Мухаммед Халифа - один из самых известных фотографов и телевизионных операторов в Триполи. Последние годы журналист сотрудничал с Ассошиэйтед Пресс. В субботу он снимал фоторепортаж о столкновениях вооруженных группировок в южных окрестностях ливийской столицы.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА во главе с маршалом Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Ливийские военные, подчиненные верховному главнокомандующему вооруженных сил Ливии Халифу Хафтару около города Дерна
Армия под командованием Хафтара начала военную операцию на юго-западе Ливии
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала