Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский фильм получил главный приз кинофестиваля в Норвегии

ТРОМСЁ (Норвегия), 19 янв – РИА Новости. Итальянская картина "Счастливый Лазарь" режиссера Аличе Рорвахер получила главную награду "Аврора" на международном кинофестивале в норвежском городе Тромсё, который считается самым крупным и престижным кинофорумом королевства, российские ленты "Сердце мира" и "Человек, который удивил всех" остались без призов, передает корреспондент РИА Новости с церемонии закрытия фестиваля.
Фильм-триумфатор Каннского фестиваля этого года, завоевавший там приз за лучший сценарий, рассказывает о крошечной итальянской деревушке, где остановилось время. Местные жители принадлежат сказочной маркизе де Луна, которая использует их труд. Одна роковая встреча разрушает привычный быт деревенских жителей и приводит к практически библейскому апокалипсису маленького мира.
Рудольф Нуреев руководит Бостонским балетом на репетиции Дон Кихот
Фильм о Нуриеве вошел в конкурсную программу Токийского кинофестиваля
Решение о вручении главного приза кинофестиваля TIFF жюри приняло единогласно, назвав фильм "современной сказкой, которая перекликается с мировыми конфликтами на многих уровнях".
Также призы фестиваля завоевали драма "Перелетные птицы" (Колумбия, Дания, Мексика) и немецкая драма "Гундерман". Российские ленты "Сердце мира" Натальи Мещаниновой и "Человек, который удивил всех" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, заявленные в конкурсную программу фестиваля, остались без призов, хотя и были тепло приняты зрителями.
В понедельник на фестивале будет объявлен фильм, получивший "приз зрительских симпатий". TIFF - крупнейший кинофестиваль в Норвегии, который проводится с 1991 года. Его аудитория — около 60 тысяч человек, показы проходят в пяти кинотеатрах и на центральной площади Тромсё под открытым небом. В конкурсной программе участвуют только премьеры последнего года. Жюри распределяет пять наград, в том числе главный приз — "Аврору", а зрители выбирают своего фаворита. В этом году фестиваль проводится уже в 29-й раз.
Григорий Добрыгин
Российский фильм Sheena667 вошел в конкурс Роттердамского фестиваля
Аличе Рорвахер – режиссер из итальянской Тосканы. В 2011 году она сняла по собственному сценарию свой первый полнометражный игровой фильм "Небесное тело". Он был показан на Каннском фестивале и получил "Серебряную ленту" за режиссёрский дебют. В 2014 году её фильм "Чудеса" удостоен Гран-при Каннского фестиваля, а в 2018 году третья полнометражная картина "Святой Лазарь" взяла приз за лучший сценарий в Каннах.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала