Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции в акциях "желтых жилетов" приняли участие 84 тысячи человек

© REUTERS / Charles PlatiauУчастники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Восемьдесят четыре тысячи "желтых жилетов" участвовали в акции протеста на территории Франции в субботу, сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на МВД.
Как сообщает радиостанция, в общей сложности во Франции в манифестациях приняли участие 84 тысячи человек. Отмечается, что в прошлую субботу на улицы вышло такое же количество "желтых жилетов".
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Франция: антироссийское шоу вместо разговора по существуКиев сказал. Париж поверил. И теперь пытается примитивно перевести стрелки со своей политической элиты и ее системы управления на Москву. Осталось только новые санкции против России ввести за беспорядки во Франции, и картина будет полной.
Из них десять тысяч человек участвовали в акции протеста в Тулузе, в Париже на улицы вышли семь тысяч членов движения, в Бордо - четыре тысячи.
В Париже и других французских городах десятую субботу проводятся акции протеста "желтых жилетов". Большую часть дня акция в столице проходила в целом спокойно, иногда сопровождаясь хлопками петард и дымом файеров. Несколько раз радикальные протестующие вступали в потасовки друг с другом и с автомобилистами, оказавшимися на пути следования пешей колонны, однако это не привело к серьезным инцидентам.
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Участники протестной акции движения автомобилистов желтые жилеты, выступавшего с требованием снижения налогов на топливо, в районе Триумфальной арки в Париже
"Он издевается". Французский журналист о настроениях "желтых жилетов"Во Франции объявили мораторий на повышение налогов на топливо. В эфире радио Sputnik французский журналист и общественный деятель Дмитрий де Кошко рассказал о ситуации в стране, где с середины октября проходят массовые протесты движения "желтых жилетов".
Оценить 39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала