Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Триполи в ходе столкновений погиб фотограф Ассошиэйтед Пресс

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Фотограф, работавший на новостное агентство Ассошиэйтед Пресс, убит в ходе столкновений в столице Ливии Триполи, сообщает RT со ссылкой на источники.
Ранее сообщалось, что по меньшей мере 13 человек погибли, 52 ранены в вооруженных столкновениях в Триполи.
Убийство на территории Центральноафриканской Республики граждан России
В СК рассказали подробности убийства российских журналистов в ЦАР
Как передает RT, убит фотограф Мухаммад бен Халифа (Mohamed Ben Khalifa), который работал на Ассошиэйтед Пресс во время боестолкновений между силами обороны Триполи и "Седьмой бригадой".
С минувшей среды к югу от ливийской столицы в районе Каср бен Гашир, дороги Вади эр-Рабиа и Халлет эль-Форджан, а также в районе аэропорта Триполи проходят столкновения между силами защиты Триполи, относящимися к правительству национального согласия Ливии, и силами седьмой бригады.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА во главе с Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Военный в Центральноафриканской республике. Архивное фото
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала