Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США направили эсминец в Черное море

© Фото : U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Edward Guttierrez IIIЭсминец ВМС США Donald Cook
Эсминец ВМС США Donald Cook
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Американский эсминец Donald Cook направляется в Черное море. Об этом сообщается на сайте Шестого флота ВМС США.
"Donald Cook начал прохождение пролива Дарданеллы в северном направлении 19 января для проведения в Черном море операций по обеспечению безопасности и укрепления региональной стабильности", — отмечается в сообщении.
Эсминец УРО типа «Арли Бёрк»
"На мушке". Эксперт прокомментировал проход эсминца США у российской базы Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы в Тихом океане. В эфире радио Sputnik ситуацию оценил эксперт Андрей Губин.
По словам капитана корабля Мэттью Дж. Пауэла, прибытие эскадренного миноносца призвано продемонстрировать оперативную совместимость Военно-морских сил в достижении целей по обеспечению безопасности в регионе.
В российском Национальном центре управления обороной заявили, что корабли Черноморского флота уже приступили к слежению за эсминцем.
В 2018 году в Черном море побывали полдюжины американских кораблей. Также, шестого января в акваторию Черного моря заходил десантный корабль Fort McHenry. В российском оборонном ведомстве сообщили, что действия корабля контролировал сторожевой корабль "Пытливый". Экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов назвал поход американского корабля демонстрацией силы и подчеркнул, что он не представлял для России какой-либо угрозы.
Эсминец Donald Cook эксплуатируется с 1998 года. Основным его вооружением являются крылатые ракеты "Томагавк". На борту эскадренного миноносца располагается от 56 до 96 ракет этого типа.
Корабль британского флота HMS Echo в черноморском порту Одесса. 21 декабря 2018
NI высмеял военный "сигнал" западных стран для России в Черном море
Оценить 398
Лучшие комментарии
Иван Сусанин2819 января, 22:26
Ну до чего эти американцы назойливые, как комары. Лезут и лезут, во все щели.
unqa19 января, 22:45
Опять Дональд Кук и Черное море?
Мазохист однако...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала