Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число задержанных в ходе протестов в Париже превысило 40 человек

© REUTERS / Charles PlatiauУчастники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Число задержанных в Париже, где в субботу проходит очередная акция протеста "желтых жилетов", превысило 40 человек, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции.
Ранее сообщалось о 30 задержаниях.
Демонстрант держит плакат во время акции желтых жилетов во Франции
Жилет в один конец. Президент Франции начал общественные дебатыМакрон полагает, что с помощью затеянных им дебатов "будут восстановлены связи между правящей элитой и народными массами". Он так ничего и не понял. Народные массы вовсе не хотят вступать в связь с правящей элитой. Они другого хотят.
По данным телеканала, в Париже на 19.00 по местному времени (21.00 мск) были задержаны 42 человека. Кроме того, были задержаны 49 человек в городе Бордо, где произошли столкновения между протестующими и стражами порядка.
В Париже и других французских городах десятую субботу проводятся акции протеста "желтых жилетов". Большую часть дня акция в столице проходила в целом спокойно, иногда сопровождаясь хлопками петард и дымом файеров. Несколько раз радикальные протестующие вступали в потасовки друг с другом и с автомобилистами, оказавшимися на пути следования пешей колонны, однако это не привело к серьезным инцидентам.
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Пятьдесят оттенков желтого. Во Франции лица желтые над городом кружатся
Пятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся И ведь Мария Захарова в Париже не раздавала бублики. И в центре их "майдана" не стоял паренек с плакатом: "Хочу "семейники" в цветочек – и из ЕС". И они не скандировали: "кто не скачет – тот Макрон". Но СБУ все равно тут как тут.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала