Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отложил рассмотрение ходатайства об аресте Алекса Лесли

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Нагатинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры, попросившей отложить на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте Александра Кириллова ("Алекса Лесли"), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
С пятницы Лесли и другие фигуранты дела находились в изоляторе Зябликово в Москве. Их подозревают в вовлечении в занятие проституцией в составе группы лиц. Максимальная санкция — шесть лет лишения свободы.
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в Нагатинском суде. 19 января 2019
Настя Рыбка не признала вину
"Суд постановил: просьбу об отложении рассмотрения ходатайства следствия удовлетворить, отложить судебное заседание на 22 января, на 17.00, продлив содержание Кириллова под стражей на 72 часа", — огласила решение судья Наталья Борисенкова.
Аналогичное решение ранее суд вынес в отношении Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки). Изначально следствие просило продлить арест подозреваемых на месяц, до 16 февраля. Ходатайство об отложении судебного заседания заявил прокурор. По его мнению, для принятия решения по ходатайству необходимо истребовать дополнительные материалы. Адвокаты Лесли были против отложения. По их мнению, у следствия было достаточно времени, чтобы подготовиться, так как уголовное дело было возбуждено ещё в 2018 году.
Кроме того, по словам защиты, Кириллов не совершал преступления – он проводил тренинги в рамках индивидуального предпринимательства и не преступал закон. Сам подозреваемый попросил суд отправить его под домашний арест. В ходе заседания суд приобщил характеризующие мужчину материалы – диплом МГУ, запатентованные научные публикации его авторства и справки о состоянии здоровья, сделанные в тайской тюрьме. Из них следует, что Кириллов страдает от аритмии и тромбоза вен.
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) на заседании Нагатинского районного суда Москвы. 19 января 2019
Настя Рыбка попросила у Дерипаски прощения
Рыбку, Лесли и еще пять россиян и белорусов ранее депортировали из Таиланда. Ещё один фигурант дела пока остаётся в центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке.
Восемь россиян и белорусов, в числе которых Рыбка и Лесли, были арестованы в гостинице Паттайи в феврале 2018 года во время "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда, затем эти обвинения были заменены на новые — создание тайного преступного сообщества, предоставление услуг сексуального характера в составе преступной группы и сводничество. Суд в Таиланде 15 января приговорил их к условным срокам, что открыло путь к их депортации.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала