Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число задержанных в ходе протестов в Париже возросло до 30 человек

© AP Photo / Claude ParisУчастники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Тридцать человек задержаны в Париже, где в субботу проходит очередная акция протеста "желтых жилетов", сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции.
В Париже и других французских городах десятую субботу проводятся акции протеста "желтых жилетов". Большую часть дня акция в столице проходила в целом спокойно, иногда сопровождаясь хлопками петард и дымом файеров. Несколько раз радикальные протестующие вступали в потасовки друг с другом и с автомобилистами, оказавшимися на пути следования пешей колонны, однако это не привело к серьезным инцидентам. Сообщалось о 20 задержаниях.
Демонстрант держит плакат во время акции желтых жилетов во Франции
Жилет в один конец. Президент Франции начал общественные дебатыМакрон полагает, что с помощью затеянных им дебатов "будут восстановлены связи между правящей элитой и народными массами". Он так ничего и не понял. Народные массы вовсе не хотят вступать в связь с правящей элитой. Они другого хотят.
По данным полиции, правоохранительные органы задержали в Париже уже 30 человек.
Отмечается, что в эту субботу особенно крупная акция проводится в Тулузе, где в протестах участвовали около 10 тысяч человек. По данным МВД на 14.00 по местному времени (16.00 мск), по всей стране в акциях "желтых жилетов" участвовали 27 тысяч человек, в Париже - 7 тысяч.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала