Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже во время протестов "желтых жилетов" задержали 20 человек

© REUTERS / Charles PlatiauУчастники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
МОСКВА/ПАРИЖ, 19 янв - РИА Новости. Двадцать человек задержаны в Париже, где в субботу проходит очередная акция протеста "желтых жилетов", сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции.
Во Франции десятую по счету субботу проводятся акции протеста "желтых жилетов", зачастую сопровождающиеся беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Демонстрант держит плакат во время акции желтых жилетов во Франции
Жилет в один конец. Президент Франции начал общественные дебатыМакрон полагает, что с помощью затеянных им дебатов "будут восстановлены связи между правящей элитой и народными массами". Он так ничего и не понял. Народные массы вовсе не хотят вступать в связь с правящей элитой. Они другого хотят.
Как сообщается, 20 человек были задержаны в Париже за ношение запрещенного оружия.
Как передаёт корреспондент РИА Новости с места событий, участники шествия в Париже прошли почти 15 километров по маршруту от Дома Инвалидов до площади Италии и обратно. Акция прошла в целом спокойно, она сопровождалась хлопками петард и дымом файеров. Несколько раз радикально протестующие вступали в потасовки друг с другом и с автомобилистами, некстати оказавшимися на пути следования пешей колонны, однако это не привело к серьезным инцидентам.
Свобода. Равенство. Братство. Дорого. Макрон вспомнил, на кого учился
"Свобода. Равенство. Братство". Дорого. Макрон вспомнил, на кого училсяМеры Макрона – это как лечить насморк платком. Даже шитый золотом, он все равно рано или поздно окажется использованным. И тогда потребуется новый. А потом еще. И еще.
В настоящее время манифестация продолжается в окрестностях Дома Инвалидов, хотя значительная часть участников шествия уже ушла.
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала