Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирские чиновники провели субботник в больнице в Струнино

© Фото : Администрация Владимирской областиРемонтные работы на территории больницы в городе Струнино
Ремонтные работы на территории больницы в городе Струнино
Ремонтные работы на территории больницы в городе Струнино. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 19 янв — РИА Новости. Владимирские чиновники и волонтеры провели субботник в больнице в Струнино, на закрытие которой местные жители жаловались президенту России Владимиру Путину: покрашены двери и окна, прибраны вестибюли и кабинеты, сообщает администрация региона.
С жалобой на закрытие больницы к Путину во время "прямой линии" в июне 2018 года обратилась инициативная группа местных жителей. Президент поручил до 31 декабря провести ремонт и оснащение медучреждения. Владимирские власти не уложились в этот срок и попросили продлить его до декабря 2019 года. Врио первого замгубернатора региона Марина Чекунова 11 января встретилась с коллективом больницы в Струнино и посоветовала медикам "начать с себя" и провести в больнице уборку. Позже было объявлено, что в больнице пройдет субботник. Областная администрация отмечает, что инициаторами субботника стали учащиеся медицинских колледжей.
Заслуженный врач России Анатолий Ильин
Владимирский врач вступился за давшую совет помыть полы чиновницу
"Вместе со студентами и волонтёрами-медиками в мероприятии приняли участие врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова, директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв, сотрудники департамента и неравнодушные жители города Струнино", - говорится в сообщении.
После инструктажа по технике безопасности участники субботника организовали уборку помещений поликлиники, обновили информационные стенды, провели работы по благоустройству вестибюля и регистратуры, кабинетов врачей, холлов и коридоров, покрасили двери и окна, отмечают власти.
Врио замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова
Посоветовавшая врачам помыть полы владимирская чиновница разозлила соцсети
Как рассказала Чекунова, субботник – "это возможность проявления общественной инициативы, благодаря которой пациенты смогут дождаться реконструкции здания в более или менее человеческих условиях". "Три здания больницы уже отремонтированы. В понедельник начнёт работу детская поликлиника. По получении заключения федеральных экспертов и рекомендаций из Министерства здравоохранения России мы придём к окончательному решению об отделениях психиатрии и дерматовенерологии на территории города Струнино с учётом пожеланий инициативной группы местных жителей", – отметила Чекунова.
Субботник завершился совместным чаепитием, на котором участники уборки "обменялись мнениями о путях решения проблем, накопившихся в местном здравоохранении за последние годы", заявили власти.
Оценить 63
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала