Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат просит о психиатрической экспертизе арестованного в Осло россиянина

© AFP 2019 / NTB Scanpix / Terje BendiksbyСупермаркет в Осло, в котором было совершено нападение на женщину
Супермаркет в Осло, в котором было совершено нападение на женщину
Супермаркет в Осло, в котором было совершено нападение на женщину
ТРОМСЁ (Норвегия), 19 янв – РИА Новости. Адвокаты россиянина, арестованного по подозрению в нападении с ножом на женщину в магазине Осло, настаивают на психиатрической экспертизе своего подзащитного, сообщает телекомпания NRK со ссылкой на адвоката задержанного Уле Лунде.
"Мой подзащитный находится в нестабильном состоянии, ему необходимо медицинское обследование. Сам он так не считает", - приводит телекомпания слова адвоката.
Как информирует телекомпания, россиянин в суде вел себя спокойно, был коротко подстрижен и без бороды. "Подозреваемый в терроризме надел в суд футболку с надписью Game over (игра закончена). Задержанный не говорит по-норвежски, и в суде ему был необходим адвокат", - отмечается в сообщении. "Он (арестованный) … сообщил о том, что у него были планы совершить теракты в Норвегии и других странах", - добавил адвокат.
Как отметила представитель стороны обвинения Анне Каролине Баккен Стафф, это первое дело о терроризме, которое возбуждается в Норвегии после теракта, совершенного Андерсом Брейвиком.
Сотрудники правоохранительных органов Германии
Германия выдала Нидерландам подозреваемого в подготовке теракта сирийца
В субботу окружной суд Осло арестовал 20-летнего россиянина по подозрению в терроризме. Отмечается, что россиянин прибыл в Норвегию из Швеции в четверг и в тот же день напал с ножом на посетительницу магазина в центре Осло. Подозреваемого задержали вскоре после нападения. Сообщалось также, что россиянин сам считает терактом совершенное им нападение, а полиция безопасности Норвегии расследует инцидент как теракт на религиозной почве.
Адвокат настаивает на том, что его подзащитный – одиночка, который совершил нападение в Осло не целенаправленно: такое могло произойти и в Швеции, откуда приехал россиянин незадолго до этого.
Посольство РФ в Осло в пятницу заявило, что находится в контакте с правоохранителями Норвегии, личность задержанного россиянина установлена.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала