Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барселоне задержали семь человек после нападений на машины Uber и Cabify

© AP Photo / Seth WenigАвтомобиль службы Uber
Автомобиль службы Uber
Автомобиль службы Uber . Архивное фото
МАДРИД, 19 янв – РИА Новости. В ходе забастовки, которую объявили таксисты Барселоны в знак протеста против решения властей, связанного с деятельностью сервисов по перевозке пассажиров Uber и Cabify, было задержано семь человек, сообщили РИА Новости в каталонских правоохранительных органах Mossos d'Esquadra.
В пятницу в Барселоне произошли несколько нападений на автомобили и водителей Uber и Cabify.
Такси Uber
В Брюсселе запретили Uber использовать такси без лицензий
"Задержанные были доставлены в участки и в ближайшее время дадут показания, после чего будет принято решение, отпускать их или они останутся в предварительном заключении", - добавила представитель Mossos d'Esquadra.
По ее словам, все задержания произошли накануне вечером. "Я не могу утверждать, что все задержанные - таксисты. Это люди, которые совершали нападения в районах, где проходит акция протеста", - сказала представитель сил правопорядка.
Таксисты объявили забастовку в пятницу – их не устроило решение региональных властей, по которому клиенты должны заказывать услуги аренды автомобилей с водителем (Uber и Cabify) минимум за 15 минут до необходимого времени. Таксисты просят установить минимальное время, за которое можно заказать машину с водителем, в несколько часов.
Офис компании Uber. Архивное фото
В Испании приняли закон о регулировании работы Uber и Cabify
Сейчас сотни машин продолжают частично блокировать улицу Гран-Виа.
Власти в качестве компромисса предложили установить норму в три часа между предоставлением водителями Uber и Cabify услуг клиентам. Однако он не устраивает ни одну из сторон конфликта. Представители Cabify заявили, что в таком случае они потеряют 95% клиентов.
В течение последних нескольких лет таксисты регулярно проводят акции протеста, в конце июля они провели всеобщую забастовку во многих городах страны. В течение нескольких дней таксисты блокировали улицы в Мадриде и Барселоне. В результате правительство Испании передало вопрос урегулирования законодательства региональным властям.
Мэр Лондона Садик Хан. Архивное фото
Мэр Лондона просит дать ему полномочия ограничить число таксистов-частников
До этого в Испании официально была установлена пропорция 30/1. То есть на тридцать лицензий такси должна приходиться лишь одна лицензия VTC, однако эта квота не соблюдалась. Кроме того, лицензия VTC обходится на порядок дешевле официальной лицензии таксистов.
Из всех испанских городов онлайн-сервис пассажирских перевозок Uber работает лишь в Мадриде, Барселоне, Севилье и Валенсии. Главный конкурент Uber в Испании — Cabify (он также действует в Португалии и некоторых странах Латинской Америки), он существует в Мадриде, Малаге, Барселоне, Севилье, Аликанте и Валенсии.
Таксисты Мадрида планируют начать забастовку в понедельник, 21 января.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала