Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сибае жителям раздают медицинские маски из-за смога

© Fotolia / mihalecМедицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска. Архивное фото
УФА, 19 янв - РИА Новости. Медики начали раздавать защитные маски и активированный уголь жителям башкирского Сибая для защиты от смога и запаха серы в воздухе, сообщили в мэрии города.
С середины ноября жители города Сибай начали жаловаться на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе. Местные власти посчитали, что источником загрязнения является нерабочий карьер, и спасатели ведут на месте аварийно-восстановительные работы, заливая его глиняной массой. Позже появилось предположение, что воздух загрязнён отходами из местного завода по производству реагентов. Его работа приостановлена судом. Экологи продолжают исследовать пробы воздуха в городе, ежедневно фиксируя превышение ПДК вредных веществ в атмосфере. Полиция возбудила дело о загрязнении воздуха.
Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха
В Сибае начали сбор денег на независимую экологическую экспертизу
"Выдача защитных медицинских масок и активированного угля организована в аптеке "Башфармация" по адресу улица Ленина, 44 по предъявлению паспорта", - говорится в обращении мэрии к горожанам.
Власти рекомендуют при появлении запаха серы увлажнять воздух в помещении, где люди проводят большую часть дня, и пить как можно больше волы.
Кроме этого мэрия Сибая сообщает, что начали формировать списки детей для оправки на отдых в санатории Крыма. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов пригласил 500 детей из башкирского Сибая бесплатно полечиться в детских курортах региона.
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала