Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Европарламента пообещал санкции в отношении Никарагуа

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейского парламента Антонио Таяни
Председатель Европейского парламента Антонио Таяни
Председатель Европейского парламента Антонио Таяни. Архивное фото
МАДРИД, 19 янв – РИА Новости. Санкции ЕС в отношении Никарагуа будут введены в ближайшем будущем, заявил глава Европарламента Антонио Таяни.
"Скоро будут санкции против диктатуры в Никарагуа", - заявил Таяни, выступая на Национальном съезде испанской Народной партии в Мадриде. По его словам, власти Никарагуа "идут по плохому пути", и Евросоюз "не будет молчать и будет реагировать".
Ранее в своем аккаунте в Twitter Таяни раскритиковал ситуацию в центральноамериканской стране. "Никарагуа под режимом (Даниэля) Ортеги превращается во вторую Венесуэлу. Если режим не уважает принципы правового государства, демократию и права человека, очень скоро будут меры", - написал он.
Таяни также выступил с резкой критикой по поводу ситуации в Венесуэле. Он призвал европейцев присоединиться к "осуждению венесуэльской диктатуры", которая "лишь провоцирует голод и боль".
Участники акции протеста в Манагуа, Никарагуа. Архивное фото
ОАГ начала процесс применения Демократической хартии к Никарагуа
Протесты в Никарагуа начались в апреле прошлого года после предложенной властями реформы, которая предполагала увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования. Президент Ортега отменил ее, но массовые выступления не прекратились. Ортега отказался проводить досрочные выборы, как того требует оппозиция, и назвал происходящее заговором против страны.
Межамериканская комиссия по правам человека при Организации американских государств информировала, что число погибших в ходе протестов в Никарагуа с 18 апреля по 30 июля достигло 317 человек, из них 21 погибший - сотрудники полиции. Число убитых детей и подростков в ходе кризиса составило 23 человека. Сами власти называют другую цифру - 198 погибших.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала