Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-премьер Афганистана Хекматияр вступил в борьбу за пост президента

© AP PhotoБывший премьер-министр Афганистана, лидер Исламской партии Гульбеддин Хекматияр
Бывший премьер-министр Афганистана, лидер Исламской партии Гульбеддин Хекматияр
Бывший премьер-министр Афганистана, лидер Исламской партии Гульбеддин Хекматияр . Архивное фото
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Бывший премьер-министр Афганистана, лидер Исламской партии Гульбеддин Хекматияр в субботу выдвинул свою кандидатуру на участие в президентских выборах 2019 года.
Президентские выборы в Афганистане назначены на 20 июля 2019 года. Согласно графику Независимой избирательной комиссии, процесс регистрации кандидатов завершится 20 января.
Здание МИД РФ
В МИД прокомментировали перенос выборов в Афганистане
Исламская партия Афганистана — политическая партия, основанная в 1976 году Хекматияром и представляющая интересы пуштунов. Хекматияр заявил, что баллотируется в президенты как независимый кандидат и не выступает за "формирование альянсов". Он добавил, что "правительство является причиной продолжающейся войны" в стране, поэтому "система должна измениться", но мирным путем.
По данным телеканала, Хекматияр стал десятым зарегистрировавшимся кандидатом. Среди тех, кто уже вступил в президентскую гонку, лидер партии "Национальный конгресс Афганистана" Латиф Педрам, бывший активист Народно-демократической партии Афганистана Мохаммад Хаким Торсун, бывший министр иностранных дел Залмай Расул, бывший министр внутренних дел Нур Уль Хак Улюми, бывший советник президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар и глава Фонда Масуда Ахмад Вали Масуд.
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД раскритиковали проект резолюции ООН по Афганистану
Как сообщает телеканал 1TV, партия "Исламское общество Афганистана" в субботу объявила своим кандидатом в президенты премьер-министра Афганистана Абдуллу Абдуллу. Действующий президент страны Ашраф Гани пока не зарегистрировался как кандидат на выборах. Как сообщают источники телеканала, министр внутренних дел Амрулла Салех в субботу покинул свой пост, который занял всего около месяца назад, чтобы выдвинуться в качестве премьер-министра в команде Гани.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала