Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым председателем ХСС стал Маркус Зедер

© AP Photo / Matthias SchraderМаркус Зедер
Маркус Зедер
Маркус Зедер. Архивное фото
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Премьер-министр Баварии Маркус Зедер избран председателем баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) вместо министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера, сообщает газета Zeit.
По информации издания, Зедер был избран новым председателем ХСС в ходе внеочередного съезда партии в Мюнхене. Его кандидатуру поддержали 87,4% делегатов.
Хорст Зеехофер. Архивное фото.
Более половины немцев высказались за отставку главы МВД и партии ХСС
В ноябре минувшего года Зеехофер заявил, что намерен покинуть пост председателя баварского Христианско-социального союза (ХСС), однако сохранит за собой пост в правительстве ФРГ – он является министром внутренних дел в кабинете канцлера Ангелы Меркель. Таким образом политик уступил давлению со стороны однопартийцев, которые считали, что он должен покинуть пост главы партии после потери ХСС большинства на выборах в ландтаг в октябре.
ХСС действует только на территории Баварии. Число ее членов насчитывает около 141 тысячи человек. Партия входит в германский бундестаг, так как на федеральных выборах выступает в альянсе с партией Христианско-демократический союз (ХДС), формирует с ней единую фракцию в бундестаге. ХДС не выступает в качестве отдельной политической силы на выборах на территории Баварии.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала