Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции мобилизовали 80 тысяч полицейских из-за акций "желтых жилетов"

© AP Photo / Kamil ZihniogluУчастники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции "жёлтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Восемьдесят тысяч сотрудников правоохранительных органов мобилизованы по всей Франции в связи с акциями "желтых жилетов", сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на МВД.
Это уже десятая по счету суббота, когда в Париже и других французских городах проводятся акции протеста "желтых жилетов", зачастую сопровождающиеся беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. Ранее сообщалось, что в Париже следить за акцией будут пять тысяч полицейских.
Демонстрант держит плакат во время акции желтых жилетов во Франции
Жилет в один конец. Президент Франции начал общественные дебатыМакрон полагает, что с помощью затеянных им дебатов "будут восстановлены связи между правящей элитой и народными массами". Он так ничего и не понял. Народные массы вовсе не хотят вступать в связь с правящей элитой. Они другого хотят.
Как сообщается, по всей стране мобилизованы 80 тысяч полицейских. Отмечается, что всего в Париже и провинциях задействованы 48 групп полицейского спецназа (Сompagnie républicaine de sécurité, CRS) и 68 эскадронов жандармерии.
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала