Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики проводят учебные стрельбы у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

© AP PhotoБронетехника ВСУ на востоке Украины
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
ЛУГАНСК, 19 янв - РИА Новости. Украинские силовики проводят учебные стрельбы у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
В конце сентября 2015 года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября того же года.
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины
Силовики минируют территории у линии соприкосновения, заявили в ЛНР
"Севернее населенного пункта Трехизбенка с подразделениями 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ проводятся стрельбы из танков Т-64, буксируемых гладкоствольных противотанковых орудий МТ-12 "Рапира" и 120-миллиметровых минометов", - рассказал представитель оборонного ведомства республики.
Он подчеркнул, что подобные действия украинских силовиков могут повлечь за собой очередную эскалацию конфликта, так как район проведения учений находится на расстоянии менее пяти километров от линии боевого соприкосновения.
"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной", - дополнил Марочко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала