Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже началась десятая акция протеста "желтых жилетов"

© AP Photo / Kamil ZihniogluУчастники протестной акции "желтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции желтых жилетов в Париже. 19 января 2019
Участники протестной акции "желтых жилетов" в Париже. 19 января 2019
ПАРИЖ, 19 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. В Париже началась десятая акция протеста сторонников движения "желтых жилетов", передает корреспондент РИА Новости.
К 11:30 местного времени (13:30 мск) на эспланаде Инвалидов в седьмом округе французской столицы собрались несколько сотен человек, люди продолжают прибывать. Вместе с тем организаторы ожидали, что участие в шествии примет миллион человек, о чем говорит название сегодняшней акции — "Действие десятое: миллион в Париже".
Демонстрант держит плакат во время акции желтых жилетов во Франции
Жилет в один конец. Президент Франции начал общественные дебатыМакрон полагает, что с помощью затеянных им дебатов "будут восстановлены связи между правящей элитой и народными массами". Он так ничего и не понял. Народные массы вовсе не хотят вступать в связь с правящей элитой. Они другого хотят.
Возможно, на численность протестующих повлияла погода: утром в столичном регионе столбик термометра опустился ниже нуля, а днем синоптики обещают снег.
Пока акция проходит спокойно: люди прогуливаются по площади, скандируя антиправительственные лозунги, свистят в свистки, поют песни и машут флагами.
Как анонсировалось в социальных сетях, участники шествия намерены почтить память погибших сторонников движения "желтых жилетов" и поддержать пострадавших. Для этого манифестантам предлагалось взять с собой цветок или свечку. Также запланирована минута молчания.
Демонстранты во время акций желтых жилетов во Франции
Франция нанесла удар по лучшим людям России
Порядок в Париже обеспечивают пять тысяч правоохранителей, на улицы вывели восемь единиц бронетехники. В небе над местом сбора участников акции барражирует вертолет.
В районе шествия закрыто метро и ощутимо ограничено дорожное движение, в частности в окрестностях площади Согласия, дворца Гран-Пале и моста Александра III. Прохожие и туристы вынуждены обходить длинные полицейские заграждения и время от времени объяснять сотрудникам правоохранительных органов, куда и зачем идут.
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже.  5 января 2018
Число поддерживающих "желтые жилеты" во Франции снижается, показал опрос
Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой люди продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря объявленные властями меры, которые должны успокоить обстановку. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.
Оценить 219
Лучшие комментарии
АКАндрей Климов19 января, 18:11
молодцы французы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала