Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку после сообщений об охоте пермского чиновника на медведя

© Fotolia / rodimovpavelОхотник в зимнем лесу
Охотник в зимнем лесу
Охотник в зимнем лесу. Архивное фото
ПЕРМЬ, 19 янв — РИА Новости. Следственные органы в Пермском крае начали доследственную проверку по факту незаконной зимней охоты чиновника из Кочевского района на спящего бурого медведя, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального следственного управления СК России.
По данным издания "Местное время", глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании Николай Илюшин убили на охоте спящего бурого медведя и четырех рысей. Издание со ссылкой на собственный источник заявляет, что на запрещенную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды: прошлой зимой и этой, но оба в 2018 году. При этом ни в том, ни в другом случае у них не было лицензии на добычу рысей.
В национальном парке Земля леопарда. Архивное фото
Охотившиеся в приморском нацпарке выплатят 585 тысяч рублей
"По факту незаконной охоты чиновников в Кочевском районе проводится доследственная проверка", — рассказали агентству в СК России.
Пермский зоозащитник Георгий Ситников на своей странице в соцсети "ВКонтакте" потребовал проверить законность обращения с оружием указанных лиц, а также работу охотинспекции. Ситников оценил произошедшее как преступление, предусмотренное статьей 258 УК РФ ("Незаконная охота") с отягчающими обстоятельствами.
"Мы направили свое заявление в ГСУ Следственного комитета России по Пермскому краю, чтобы иметь возможность в случае отказа обжаловать результаты проверки", — отметил Ситников.
Бурый медведь. Архивное фото
В Красноярском крае застрелили спящего в берлоге медведяОстанки убитого животного нашли правоохранители во время операции "Охотник". Стражи порядка выяснили, что трое местных жителей заготавливали древесину в близлежащем лесу.
В конце декабря 2018 года в Иркутской области было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на медведя, в которой мог принимать участие губернатор региона Сергей Левченко. Разбирательства начались после публикации в сети видеоролика, на котором Левченко сначала пристреливает ружье, а затем убивает спящего медведя выстрелом в голову. В пресс-службе губернатора заявляли, что охота была не в 2017-м, а в 2016 году и была законной, а публикацию видео назвали провокацией перед выборами в Законодательное собрание. При этом глава комитета по природным ресурсам Госдумы Николай Николаев описывал ситуацию как "явное нарушение закона" и направил запрос в Генпрокуратуру и МВД для "оценки действий" губернатора. Позднее отдельное указание провести проверку дало руководство федерального МВД.
Оценить 115
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала