Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Украины рассказал о нарушениях кандидатов в президенты

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗдание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Здание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Здание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в Facebook, что многие кандидаты в президенты страны ведут незакoннyю агитационную кaмпaнию. Нарушения найдены даже у тех, кто еще не зарегистрировался, но публично заявил об участии в предвыборной гонке.
"С начала избирательной кампании (31 декабря 2018-го) МВД и Нацполиция получили уже 91 обращение от общественных организаций и граждан о правонарушениях в ходе проведения предвыборной агитации".
Арсен Аваков
Аваков сообщил, что кандидаты в президенты Украины нарушили избирательное законодательство в десяти областях страны.
"На этот момент нарушения процессуально зафиксированы в Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской, Черновецкой, Киевской областях и в городе Киев", — отметил Аваков.
Правоохранительные органы оформили протоколы по таким статьям, как "Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы либо размещение их в запрещенных местах" и "Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, в которой отсутствует информация о месте печати, тираже, лицах, ответственных за выпуск". Также открыто уголовное производство по статье "Хулиганство".
Подготовка избирательного участка к выборам президента Украины
МИД России: избирательная кампания на Украине может стать самой грязной
"Мы будем очень жестко пресекать любые попытки дестабилизации ситуации в стране и в любом населенном пункте в этот особый период для страны", — добавил Аваков.
Кроме того, поступили обращения о "размещении агитационных материалов на билбордах и раздаче печатной продукции, оплаченных не со счетов избирательного фонда зарегистрированного кандидата".
Выборы президента состоятся на Украине 31 марта. Предвыборная кампания, выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации начались 31 декабря 2018 года.
Предвыборная клоунада
Предвыборная клоунада
Оценить 9
Лучшие комментарии
F S19 января, 14:06
Пора их сажать.... И расчистишь поляну.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала