Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское общество еще не готово к погребению Ленина, заявил член СПЧ

© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкЗабальзамированное тело В.И. Ленина
Забальзамированное тело В.И. Ленина
Забальзамированное тело В.И. Ленина. Архивное фото
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Тело Владимира Ленина нужно захоронить, но сейчас российское общество к этому не готово, считает член президентского Совета по правам человека (СПЧ), директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.
В понедельник, 21 января, исполнится 95 лет со дня смерти Ленина. Член СПЧ и директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов ранее заявил РИА Новости, что "сейчас абсолютно реально захоронить тело Ленина", он считает, что "для России это будет шаг вперед".
Иосиф Виссарионович Сталин, Владимир Ильич Ленин
Ленин и Сталин: первая встреча вождя и его преемникаКак передают, Крупская в 1926 году заметила: "Если бы Володя жил, то он теперь сидел бы в тюрьме". Быть может, чересчур, но такова диалектика революции. Сначала – король, потом – Марат, Дантон. В конце концов, очередь обязательно дойдет и до Робеспьера.
"Я считаю, что сейчас этот шаг (погребение Ленина) может вызвать серьезные протестные настроения, потому что есть значительная часть населения, которая воспитывалась на идеалах марксизма, коммунизма. Для них фигура Ленина по-прежнему свята. Общество сейчас и так напряжено", - сказал РИА Новости Брод.
По его словам, к этой теме можно будет вернуться в отдаленной перспективе, а пока это не такой срочный и актуальный вопрос.
При этом Брод отметил, что всегда был сторонником того, что тело нужно захоронить в соответствии с человеческими традициями и личной волей Ленина – быть похороненным возле матери.
Оценить 72
Лучшие комментарии
zex1956 Иванов19 января, 11:32
И.В. Сталина любили и боялись больше чем В.И. Ленина , перезахоронили и ничего не случилось.
ОСОлег Стриж19 января, 10:23
Господи, да о чём он? "может вызвать серьезные протестные настроения". Да глубоко до лампочки населению, где и как лежит Ленин. У народа куча своих проблем. Тут СССР, целая страна сгинула и все это проглотили. Сломалось всё и народ это пережил. Последнее заваевание социализма, пенсионная реформа и та сгинула без всяких там "протестных настроений". Хотя она и касалась каждого ЛИЧНО. А тут Ильич. Да по барабану это всё россиянам. Во всяком случае тем, кто дольше московской кольцевой и Питера.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала