Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти эвакуировали жителей из района взрыва трубопровода в Мексике

© AFP 2019 / Alfredo EstrellaСпасатели на месте взрыва на трубопроводе в штате Идальго, Мексика. 18 января 2019
Спасатели на месте взрыва на трубопроводе в штате Идальго, Мексика. 18 января 2019
МЕХИКО, 19 янв - РИА Новости. Власти эвакуировали жителей из района взрыва трубопровода в мексиканском штате Идальго, сообщила в пятницу вечером компания Pemex.
По последним данным губернатора штата Омара Файяда, на месте взрыва погибли 20 человек, ранения получили более 60. Эти люди собирали топливо из крупного трубопровода Туспан-Тула на месте утечки или незаконной врезки.
"Жители зоны были эвакуированы, территория закрыта, оказывается помощь властями штата, муниципалитета и военными, идет оценка ущерба", - говорится в сообщении Pemex. Сейчас на месте работают 11 машин скорой помощи, в госпиталях города Тула объявлена тревога. При этом пострадавшие с тяжелыми ожогами будут направлены в два госпиталя в Мехико.
Мэр Мехико Клаудия Шейнбаум сообщила в своем микроблоге в Twitter, что к месту трагедии власти города направляют четыре медицинских вертолета.
Спасатели на месте взрыва на трубопроводе в штате Идальго, Мексика. 18 января 2019
При взрыве трубопровода в Мексике погибли не менее двадцати человек
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, объявивший ранее настоящую войну похитителям топлива, заявил, что власти помогут пострадавшим.
"Очень сожалею о серьезной ситуации в Тлауэлильпане в связи со взрывом на трубопроводе. Я нахожусь в Агуаскальентесе, и, как только глава Pemex и министр обороны мне сообщили, сразу дал указания, чтобы взяли под контроль пламя и помогли жертвам. Призываю все правительство оказать помощь людям на месте", – написал Обрадор в своем микроблоге в Twitter.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала