Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор Музея ГУЛАГа считает, что погребение Ленина было бы "шагом вперед"

© РИА Новости / О. Носова / Перейти в фотобанкМавзолей В. И. Ленина. Архивное фото
Мавзолей В. И. Ленина. Архивное фото
Мавзолей В. И. Ленина. Архивное фото
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Погребение Владимира Ленина стало бы для России шагом вперед, считает член президентского Совета по правам человека (СПЧ), директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов.
В понедельник, 21 января, исполнится 95 лет со дня смерти Ленина.
Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади. Архивное фото
Дискуссия о Ленине: захоронить, создать музей, провести референдум
"Думаю, сейчас абсолютно реально захоронить тело Ленина. Я понимаю, что могут быть осуждения, что представители каких-то групп могут "поэтически высказываться", но, в общем, для России это будет шаг вперед", - сказал Романов РИА Новости.
По его мнению, погребение Ленина будет практически и символически правильным шагом, потому что хранение тела на Красной площади у многих современников вызывает вопросы.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский. Архивное фото
Жириновский поддержал идею захоронить Ленина
"Конечно, есть группы людей, для которых эти имя и символ ценны и важны. Здесь, мне кажется, мы просто должны это сделать. И для людей, которым Ленин ценен и важен, нужно продумать, может быть, технологию, куда перенести тело, как обеспечить к нему доступ", - добавил он.
Романов полагает, что в мавзолее должен быть музей идеологии.
Оценить 286
Лучшие комментарии
Val Nez19 января, 04:11
мешает В.И. Ленин либеральной грязи. они бы с удовольствием отформатировали наши мозги чтобы и следа там не осталось от Ленина, Сталина, СССР с его достижениями. они бы с удовольствием запрограмировали нас на рабское подчинение и покорность. с русскими это сложно осуществить. скорее получится по другому. мужик запряжет своих коней и ох.... куда вы иудушки бежать то будете???
Лиловый Шар РФ19 января, 05:54
Привязались к Ленину, а вот другая, более большая часть населения считает позорным стыдливо прикрывать памятник, которым является мавзолей на парадах. Это часть нашей истории, как и Сталин, как и СССР, который принес много благ всему миру самим фактом своего существования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала