Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юристы пришли к выводу о несоответствии решений ПАСЕ уставу Совета Европы

© Фото : Council of Europe / Candice ImbertДворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
АФИНЫ, 19 янв — РИА Новости. Юристы пришли к выводу о несоответствии документов ПАСЕ, ущемляющих права российской делегации, уставу Совета Европы, заявил замглавы российского МИД Александр Грушко.
Так, отметил он, ни в каких документах Совета Европы не говорится, что члены каких-либо делегаций могут быть исключены из процесса голосования по значимым должностям. Однако 25 из 43 судей ЕСПЧ, а также комиссар Совета Европы Дуня Миятович выбраны без российского участия. А в июне предстоят выборы генсека совета Европы, напомнил замминистра.
В Госдуме РФ
Госдума отказалась платить взнос в Совет Европы
Грушко добавил, что российские юристы подготовили соответствующее заключение.
"Вывод этого заключения совершенно четкий — он фиксирует наличие серьезного несоответствия документов ПАСЕ правилам процедур и регламентов, уставным документам Совета Европы", — сказал он.
По словам замглавы МИД, сейчас проблема не в том, вернутся ли российские депутаты к нормальной работе в Парламентской ассамблее, а в том, что необходимо преодолеть фундаментальное различие между подходами ПАСЕ и Совета Европы.
Потому что если его оставить, это будет означать, что любая страна по сугубо политическим причинам может быть подвергнута дискриминации", — пояснил Грушко.
На этой неделе стало известно, что Госдума не будет направлять делегацию в ПАСЕ. Таким образом, Россия не участвует в работе Парламентской ассамблеи с 2014 года, когда ее лишили права голоса из-за позиции по Крыму и конфликту на Украине.
Кроме того, с 2017 года Россия приостановила выплату взносов в Совет Европы. При этом если страна не платит взносы в течение двух лет, то ее могут исключить из организации. Для России этот срок наступит в конце июня.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Когда надо говорить "спасибо, санкции". Россия отказалась от ПАСЕ
Оценить 250
Лучшие комментарии
Владимир Казаев19 января, 08:47
Ну не соответствуют решения Пасе уставу Совета Европы - да Бог с ними ! Нам-то что от этого ? Или запретный плод привлекательнее , вкуснее ?Депутаты - слуги народа ! Так экономьте народное богатство .Черный кот - белым не станет , если не покрасить , а это опять лишние расходы ! Так что эту тему надо закрыть .
так и охота депутатам ездить в Европу,за государственный счет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала