Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

На Камчатке появился еще один Жрун – медведь, который очень любит рыбу

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМедведь охотится на рыбу на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике
Медведь охотится на рыбу на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. На Курильском озере возле кордона "Озерной" объявился "Жрун-2", это медведь, который, несмотря на середину января, до сих пор не залег в спячку, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.
Эксперты заказника поясняют, что пока нерестится нерка, медведь ест. Специалисты уточняют, что это не шатун, а обычный, здоровый зверь, который любит рыбу.
Сотрудники заповедника рассказывают, что медведи впадают в спячку не для того, чтобы выспаться, а из-за недостатка пищи. Если он решит залечь в берлогу, то может проспать и до июня.
Ранее, в апреле прошлого года, на острове Уташуд в Южно-Камчатском заказнике во время учета тюленей и каланов был обнаружен очень упитанный белек. Он оказался самым упитанным за всю историю наблюдений. В соцсетях его назвали Жруном.
Белоснежная беззащитность
На Камчатке посчитали бельков, нашли самого толстого и назвали его Жруном
Возможность наблюдать за медведями, тюленями и другими животными в их естественной среде привлекает туристов на Камчатку. Например, на Курильском озере можно одновременно увидеть примерно тридцать медведей, которые ловят рыбу.
Остров Сахалин. Татарский пролив
Камчатка по цене Турции — это реально? Как подешевел Дальний Восток
Оценить 325
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала